Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента.

Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.

На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение.

Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжарить перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г
  • Морковка - 0,5 шт.
  • Огурец - 250 г
  • Зелень - 20 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря:

  1. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 1

    Куриное филе промыть и поварить в кипящей воде 3-4 минуты. Воду слить а филе промыть. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец. Мясо варить 25-35 минут пока оно не свариться.

  2. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 2

    Отваренное куриное филе порезать кубиками.

  3. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 3

    Картошку очистить и порезать крупной соломкой.

  4. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 4

    Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки.

  5. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 5

    Картошку обжарить до румяной корочки.

  6. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 6

    Картошку порезать мелкой соломкой.

  7. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 7

    Обжарить картошку на растительном масле.

  8. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 8

    Картошку обжарить до румяной корочки.

  9. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 9

    Огурцы порезать соломкой.

  10. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 10

    Колбасу порезать соломкой.

  11. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 11

    Вторую половину луковицы порезать мелкими кубиками.

  12. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 12

    Яйца отварить и потереть на крупной терке.

  13. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 13

    Зелень мелко покрошить.

  14. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 14

    Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  15. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 15

    Все хорошо перемешать.

  16. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 16

    Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку.

  17. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 17

    По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда, а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц.

  18. Салат Гнездо глухаря: фото к шагу 18

Приятного аппетита!