• Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Картошка 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вареная колбаса 250 г.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Огурец 250 г.
  • Зелень 20 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента. Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.

На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение. Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условия, которое нужно выполнять при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжаривать перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Яйца – 4 шт. Картошка – 500 г. Лук – 1 шт. Колбаса вареная – 200-250 г. Морковка(для бульона) – 1/2 шт. Огурцы свежие – 250 г. Зелень – 20 г. Майонез – 3-4 ст. ложки. Перепелиные яйца – 4-5 шт. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Соль, перец. Лавровый лист.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря:

В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец

Шаг 1

Куриное филе промыть и поварить в кипящей воде 3-4 минуты. Воду слить а филе промыть. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец. Мясо варить 25-35 минут пока оно не свариться.

Отваренное куриное филе порезать кубиками

Шаг 2

Отваренное куриное филе порезать кубиками.

Картошку очистить и порезать крупной соломкой

Шаг 3

Картошку очистить и порезать крупной соломкой.

Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки

Шаг 4

Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки.

Картошку обжарить до румяной корочки

Шаг 5

Картошку обжарить до румяной корочки.

Картошку порезать мелкой соломкой

Шаг 6

Картошку порезать мелкой соломкой.

Обжарить картошку на растительном масле

Шаг 7

Обжарить картошку на растительном масле.

Картошку обжарить до румяной корочки

Шаг 8

Картошку обжарить до румяной корочки.

Огурцы порезать соломкой

Шаг 9

Огурцы порезать соломкой.

Колбасу порезать соломкой

Шаг 10

Колбасу порезать соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками

Шаг 11

Вторую половину луковицы порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и потереть на крупной терке

Шаг 12

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить

Шаг 13

Зелень мелко покрошить.

Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом

Шаг 14

Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все хорошо перемешать

Шаг 15

Все хорошо перемешать.

Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку

Шаг 16

Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку.

По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц

Шаг 17

По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда, а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц.

салат гнездо глухаря

Приятного аппетита!