• Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Картошка 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вареная колбаса 250 г.
  • Морковка 0,5 шт.
  • Огурец 250 г.
  • Зелень 20 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента. Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.

На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение. Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условия, которое нужно выполнять при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжаривать перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Яйца – 4 шт. Картошка – 500 г. Лук – 1 шт. Колбаса вареная – 200-250 г. Морковка(для бульона) – 1/2 шт. Огурцы свежие – 250 г. Зелень – 20 г. Майонез – 3-4 ст. ложки. Перепелиные яйца – 4-5 шт. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Соль, перец. Лавровый лист.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря:

  1. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец

    Куриное филе промыть и поварить в кипящей воде 3-4 минуты. Воду слить а филе промыть. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец. Мясо варить 25-35 минут пока оно не свариться.

  2. Отваренное куриное филе порезать кубиками

    Отваренное куриное филе порезать кубиками.

  3. Картошку очистить и порезать крупной соломкой

    Картошку очистить и порезать крупной соломкой.

  4. Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки

    Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки.

  5. Картошку обжарить до румяной корочки

    Картошку обжарить до румяной корочки.

  6. Картошку порезать мелкой соломкой

    Картошку порезать мелкой соломкой.

  7. Обжарить картошку на растительном масле

    Обжарить картошку на растительном масле.

  8. Картошку обжарить до румяной корочки

    Картошку обжарить до румяной корочки.

  9. Огурцы порезать соломкой

    Огурцы порезать соломкой.

  10. Колбасу порезать соломкой

    Колбасу порезать соломкой.

  11. Лук порезать мелкими кубиками

    Вторую половину луковицы порезать мелкими кубиками.

  12. Яйца отварить и потереть на крупной терке

    Яйца отварить и потереть на крупной терке.

  13. Зелень мелко покрошить

    Зелень мелко покрошить.

  14. Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом

    Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  15. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  16. Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку

    Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку.

  17. По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц

    По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда, а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц.

салат гнездо глухаря

Приятного аппетита!