Сегодня хочу поделиться с вами не столько рецептом очередного блюда, сколько натуральным средством от кашля. Этим народным средством пользовалась моя мама, когда я болела в детстве, а сейчас...
Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило,...
Продолжаем тему пасхальных яиц. Так как у меня остался сок свеклы, то я решила попробовать сварить в нем яйца, в результате у меня получились оранжево-коричневые пасхальные яйца. В...
Продолжая тему пасхальных яиц, я решила попробовать окрасить яйца в розовый цвет при помощи сока свеклы. Эксперимент был успешным, поэтому я решила им с вами поделиться. Параллельно я...
Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец-то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный,...
Сегодня я буду делиться с вами очередным рецептом моей замечательной бабушки. На этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует...
Продолжая тему пасхальных яиц, хочу поделиться с вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту...
Сегодня я решила испробовать еще один способ окрашивания пасхальных яиц. На этот раз мы будем красить яйца в синий цвет при помощи сока краснокочанной капусты. Для того чтобы...
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша. Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья,...
В преддверии великого праздника Пасхи я бы хотела продолжить тему окрашивания яиц при помощи натуральных красителей. Сегодня мы будем красить яйца в цвет охры в луковой шелухе. Это,...
Хочу поделиться с вами рецептом традиционной итальянской выпечки — кростаты с абрикосовым джемом. Этот итальянский открытый пирог на основе хрустящего песочного теста отличается простотой приготовления и легкостью исполнения....
Красить пасхальные яйца - это прекрасная давняя традиция. Несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц...
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю и обязательно порадует ваших малышей. Для приготовления этого...
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом домашних пельменей с мясом. И хоть это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени, но что может быть вкуснее домашних...
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно...
Дорогие кулинары, если у вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников. Большую часть жизни я была уверена, что для...
Делюсь с вами рецептом приготовления апельсиновых кексов. Такие кексы можно приготовить с разными наполнителями и вкусами. При этом рецепт очень прост, продукты доступны, а время на приготовление не...
Селедка под шубой - это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата,...
Сегодня я предлагаю вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 20 минут. Приготовленную таким способом стручковую фасоль...
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как ни готовь курицу, она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельного пюре. И, хоть казалось бы, что может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои хитрости и секреты....
Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом. Это универсальное постное блюдо: его можно подавать как гарнир или использовать как начинку для пирожков, пирогов, картопляников....
Мне хочется поделиться с вами рецептом паровых котлет, которые я периодически готовлю для своей семьи. Такие котлеты можно готовить не только из куриного филе, а практически из любого мяса....
Предлагаю приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса...
Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов, который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина:...
Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Он имеет дивный аромат и прекрасно подходит к...
Сегодня я буду готовить паштет из печени - чудесную закуску, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот рецепт позволяет использовать различные виды печени: куриную,...
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в фольге, запеченной в духовке. Скумбрия, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А...
Как известно, свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свеклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также есть...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со...
Свинина, запеченная в фольге в духовке, всегда получается очень мягкой, сочной и нежной. Кроме того, запекая свинину в фольге, можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для...
Тефтели с томатным соусом - это достаточно простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Два способа как приготовить тефтели 1) Тефтели можно тушить...
Хочу поделиться с вами рецептом соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев , которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем, что его можно приготовить и довести...
Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам...
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик....
Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт, и он очень пришелся по душе моим...