• Куриное филе 300 г.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления куриных паровых котлет:

  1. Куриные паровые котлеты: Порезать мясо и лук

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
    Куриное филе порезать средними кусками.
    Курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  2. Куриные паровые котлеты: Добавить яйцо

    К мясному фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец и размоченный в молоке мякиш белого хлеба или манную крупу.

  3. Куриные паровые котлеты: Вымешать фарш

    Хорошо перемешать фарш.

  4. Куриные паровые котлеты: Сформировать котлеты

    При помощи двух столовых ложек смоченных в воде сформировать котлетки. Можно просто выложить фарш на разогретую сковородку.

  5. Куриные паровые котлеты: Кладем котлеты на сковородку

    Ставим сковородку на огонь. Выкладываем на сковородку куриные котлеты.

  6. Куриные паровые котлеты: Добавить воду

    Заливаем куриные котлеты водой, в идеале горячей. Вода должна покрывать котлеты на 1/3-2/3. Накрываем котлеты крышкой и доводим воду до кипения. Варим котлеты на минимальном огне в течении 15-25 минут под закрытой крышкой.

  7. Куриные паровые котлеты: Варим до готовности

    Готовые котлеты подавать с любым гарниром.

Куриные паровые котлеты

 Приятного аппетита!