• Свекла 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1 ст . л.

Продолжаем тему пасхальных яиц. Так как у меня остался сок свеклы, то я решила попробовать сварить в нем яйца, в результате у меня получились оранжево-коричневые пасхальные яйца.

В сок свеклы я добавила 1 ст. л. уксуса для того чтобы цвет лучше закрепился, а так же соль на случай если какое-нибудь яйцо треснет.

Некоторые источники в интернете утверждают, что если в соке свеклы варить яйца, то получится ярко красный цвет. У меня получился оранжево-коричневый. Хотя возможно если бы я добавила в сок больше уксуса (3-4 ст. л.), цвет был бы более насыщенным.

Яйца перед приготовлением необходимо тщательно помыть с мылом, желательно при этом использовать губку, но учитывайте, что яйца сырые и сильно на них давить не следует.

Вымытые яйца кладем в холодный свекольный сок, добавляем уксус, соль. При необходимости сок можно немного разбавить водой.

После того как сок закипел, варим яйца в течении 8-10 минут. Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный цвет, то их можно оставить в соке еще на некоторое время, можно на всю ночь. Но в таком случае их лучше убрать в холодильник.

Пасхальные яйца для блеска можно натереть растительным маслом.

При помощи натуральных красителей яйца можо окрасить в:

Красим яйца в соке свеклы: Ингредиенты

Ингредиенты:

Свекла 700-1000 г.

Яйца (белые) любое количество.

Уксус 1-4 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

 

Рецепт приготовления пасхальных яиц оранжево-коричневого цвета:

Красим яйца в соке свеклы: Вымыть яйца

Шаг 1

Яйца помыть с мылом или протереть спиртом.

Красим яйца в соке свеклы: Выжать сок

Шаг 2

В соковыжималке выдавить сок свеклы и процедить его от пены и осадка через марлю или бинт сложенные вчетверо.

Красим яйца в соке свеклы: Варим яйца

Шаг 3

В кастрюлю налить свекольный сок, добавить уксус, соль и помытые яйца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания. Готовые и остывшие яйца натираем растительным маслом для блеска.

Красим яйца в соке свеклы

Приятного аппетита!