• Начинка для голубцов 1 ст. л.
  • Капустный лист 1 шт.

Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев. Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.

Рецепт нескольких способов свернуть голубцы:

Как готовить голубцы: Приготовим начинку

Шаг 1

Приготовить начинку для голубцов.

Как готовить голубцы: Подготовить капусту

Шаг 2

Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде.

Как готовить голубцы: Обработать капусту

Шаг 3

После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом.

Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты.

Как готовить голубцы: Отбить капусту

Шаг 4

Или же ее можно отбить молотком для мяса.

Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты.

 

Как готовить голубцы: Разрезать капусту

Шаг 5

Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке.

Как готовить голубцы: Кладем начинку

Шаг 6

Кладем начинку на капустный лист.

Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться.

Как готовить голубцы: Сворачиваем рулет

Шаг 7

Сворачиваем голубец кулечком.

Как готовить голубцы: Завернуть голубец

Шаг 8

Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь.

Как готовить голубец: Сворачиваем голубец

Шаг 9

В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее.

Как готовить голубцы: Кладем начинку

Шаг 10

Вот еще один способ сворачивать голубцы.

На подготовленный капустный лист кладем начинку.

Как готовить голубцы: Сворачиваем рулет

Шаг 11

Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом.

Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно.

Как готовить голубцы: Сворачиваем голубец

Шаг 12

Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину.

Как готовить голубцы: Свернуть голубец

Шаг 13

В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз.

Как готовить голубцы: Сформировать голубцы

Шаг 14

В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются.

Как готовить голубцы: Кладем начинку на капусту

Шаг 15

А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени.

Кладем на подготовленный капустный лист начинку.

Как готовить голубцы: Сворачиваем голубец

Шаг 16

Края капустного листа сворачиваем конвертом. И сворачиваем голубец рулетом.

Как готовить голубцы: Формируем голубцы

Шаг 17

В результате у Вас получается вот такой голубец.

Как готовить голубцы

Приятного аппетита!