• Капуста 600 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 75 г.
  • Чернослив 10 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.

Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.

Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.

На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.

Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:

P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 75 г
  • Чернослив 10 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты:

Тушеная капуста с черносливом: Порезать лук

Шаг 1

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Тушеная капуста с черносливом: Морковку натереть на терке

Шаг 2

Морковку натереть на терке.

Тушеная капуста с черносливом: Порезать капусту

Шаг 3

Капусту порезать соломкой.

Тушеная капуста с черносливом: Кладем капусту в сковородку

Шаг 4

Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.

Тушеная капуста с черносливом: Добавить морковку и лук

Шаг 5

Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.

Тушеная капуста с черносливом: Добавить томатную пасту и чернослив

Шаг 6

Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.

Тушеная капуста с черносливом: Тушим капусту

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.

Тушеная капуста с черносливом: Тушим капусту

Шаг 8

Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.

Капуста тушеная с черносливом: Тушим до готовности

Шаг 9

Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.

Тушеная капуста с черносливом

Шаг 10

Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.

Капуста тушеная с черносливом

 Приятного аппетита!