Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.

Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.

Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты для рецепта "Свиные ребрышки в фольге"

Свиные ребра600 г. Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист3 шт. Смесь перцев горошком15 шт.
Розмарин2 щепотки Соль1 ч. л.

Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:

  1. Свиные ребрышки в фольге: Мясо просушить

    Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.

  2. Свиные ребрышки в фольге: Добавляем специи

    Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.

  3. Свиные ребрышки в фольге: Натираем ребрышки специями

    Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.

  4. Свиные ребрышки в фольге: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.

  5. Свиные ребрышки в фольге: Разрезаем фольгу

    Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.

  6. Свиные ребрышки в фольге: Запекаем до румяной корочки

    Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.

Свиные ребрышки в фольге

Приятного аппетита!