• Куриные бедрышки 4 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 4 щепотки.
  • Молотый имбирь 3 щепотки

Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек:

Куриные бедда в соевом соусе: Промыть и просушить курицу

Шаг 1

Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.

Куриные бедра в соевом соусе: Соевый соус смешать с имбирем и перцем

Шаг 2

Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.

Куриные бедра в соевом соусе: Перемешать маринад

Шаг 3

Хорошо перемешать маринад.

Куриные бедра в соевом соусе: Замариновать курицу

Шаг 4

Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Куриные бедра в соевом соусе: Сметану смешать с горчицей

Шаг 5

После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.

Куриные бедра в соевом соусе: Все перемешать

Шаг 6

Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.

Куриные бедра в соевом соусе: Смазать курицу сметаной

Шаг 7

Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.

Куриные бедра в соевом соусе: Курицу кладем в форму

Шаг 8

Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.

Куриные бедра в соевом соусе: Смешать маринады

Шаг 9

При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.

Куриные бедра в соевом соусе: Все перемешать

Шаг 10

Все хорошо перемешать.

Куриные бедра в соевом соусе: Запекаем курицу 15 минут

Шаг 11

Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.

Куриные бедра в соевом соусе: Смазать курицу соусом

Шаг 12

Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.

Куриные бедра в соевом соусе: Перевернуть курицу

Шаг 13

Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.

Куриные бедра в соевом соусе: Перевернуть курицу

Шаг 14

Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.

Куриные бедра в соевом соусе: Запекаем куриные бедрышки

Шаг 15

Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.

Куриные бедра в соевом соусе

Приятного аппетита!