Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200°С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130°-150°С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты


  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 4 щепотки
  • Молотый имбирь - 3 щепотки

Как запечь куриные бедрышки в духовке

  1. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 1.

    Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.

  2. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 2.

    Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.

  3. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 3.

    Хорошо перемешать маринад.

  4. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 4.

    Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  5. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 5.

    После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.

  6. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 6.

    Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.

  7. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 7.

    Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.

  8. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 8.

    Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200°С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.

  9. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 9.

    При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.

  10. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 10.

    Все хорошо перемешать.

  11. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 11.

    Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.

  12. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 12.

    Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.

  13. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 13.

    Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200°С еще в течении 15 минут.

  14. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 14.

    Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130°-150°С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130°-150°С и запекать ее еще 20-30 минут.

  15. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 15.

    Запекаем куриные бедрышки до готовности.

  16. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 16.

    Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.

Приятного аппетита!