Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты рецепта "Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе"

  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 4 щепотки.
  • Молотый имбирь - 3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек:

  1. Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.

  2. Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.

  3. Хорошо перемешать маринад.

  4. Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  5. После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.

  6. Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.

  7. Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.

  8. Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.

  9. При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.

  12. Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.

  13. Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.

  14. Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.

  15. Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.

Приятного аппетита!