Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.
Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.
Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.
Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные. Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.
Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты для лимонного пирога
- Пшеничная мука - 160 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Изюм - 50 г
- Гашеная сода - 1 ч.л.
Как приготовить лимонный пирог
Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.
Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.
Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Итак, взбили яйца с сахаром.
Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.
Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.
Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.
Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.
Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.
Наш вкусный, нежный лимонный пирог готов!
Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
14 комментариев к кулинарному рецепту
вкусный пирог получился спасибо
Яна, спасибо за ваши отзывы.
Рада что пирог вам понравился.
Хорошего вам настроения!
Отличный рецепт! Спасибо большое! Удивительно, что масла совсем не требуется и поднимается великолепно! Я облазила весь интернет в поисках достойного быстрого простого лимонного пирога и остановилась на Вашем! Спасибо огромное! Удачи !!
Анастасия, большое спасибо за ваш комментарий.
Пирог действительно совсем без масло и единственный его недостаток- со временем он немного теряет свою мягкость и нежность. Так что его лучше готовить порциями на 1 раз.
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Сегодня испекла — очень понравился. Рецепт взяла на заметку, очень простой а на вкус просто супер!!!! Только вот в следующий раз попробую меньше цедры добавлять, чувствуется характерная горчинка от нее. Хотя может это мне такой лимон попался…
Спасибо за рецепт, дома все оценили на ура!)
Екатерина, спасибо за отзыв и за рекомендации.
Хорошего вам настроения!
Сегодня испекла этот чудо пирог(правда изюма под рукой не было). Но без него тоже получилось очень вкусно, большое Вам СПАСИБО за рецепт, вы меня очень выручаете)
Пирог сидит в духовке) Тесто просто обалденной вкусное!! Я — лимонная душа, так что взяла два лимона, еще добавила отруби и изюм заменила ягодами годжи. Сочетание красных ягод и лимонно-желтого теста — идеально! Спасибо за шикарный рецепт)))
Рада что вам понравился рецепт.
Надеюсь готовый пирог тоже вас порадовал :)
Хорошего вам дня!
Все ваши рецепты — обречены на успех