Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.
Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.
Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.
Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные. Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.
Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты для лимонного пирога
- Пшеничная мука - 160 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Изюм - 50 г
- Гашеная сода - 1 ч.л.
Как приготовить лимонный пирог
Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.
Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.
Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Итак, взбили яйца с сахаром.
Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.
Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.
Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.
Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.
Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.
Наш вкусный, нежный лимонный пирог готов!
Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
14 комментариев к кулинарному рецепту
Очень вкусно
Спасибо :)
Пирог сидит в духовке) Тесто просто обалденной вкусное!! Я — лимонная душа, так что взяла два лимона, еще добавила отруби и изюм заменила ягодами годжи. Сочетание красных ягод и лимонно-желтого теста — идеально! Спасибо за шикарный рецепт)))
Рада что вам понравился рецепт.
Надеюсь готовый пирог тоже вас порадовал :)
Хорошего вам дня!
вкусный пирог получился спасибо
Яна, спасибо за ваши отзывы.
Рада что пирог вам понравился.
Хорошего вам настроения!
Отличный рецепт! Спасибо большое! Удивительно, что масла совсем не требуется и поднимается великолепно! Я облазила весь интернет в поисках достойного быстрого простого лимонного пирога и остановилась на Вашем! Спасибо огромное! Удачи !!
Анастасия, большое спасибо за ваш комментарий.
Пирог действительно совсем без масло и единственный его недостаток- со временем он немного теряет свою мягкость и нежность. Так что его лучше готовить порциями на 1 раз.
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Сегодня испекла — очень понравился. Рецепт взяла на заметку, очень простой а на вкус просто супер!!!! Только вот в следующий раз попробую меньше цедры добавлять, чувствуется характерная горчинка от нее. Хотя может это мне такой лимон попался…
Спасибо за рецепт, дома все оценили на ура!)
Екатерина, спасибо за отзыв и за рекомендации.
Хорошего вам настроения!
Сегодня испекла этот чудо пирог(правда изюма под рукой не было). Но без него тоже получилось очень вкусно, большое Вам СПАСИБО за рецепт, вы меня очень выручаете)