Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.

Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.

Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.

Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные.  Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.

Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Пшеничная мука 150-160 г. или 1 ст. объемом 240 мл. Яйца 3 шт. Сахар 200 г. или 1 ст. объемом 240 мл. Лимон 1 шт. Изюм или орехи 50 г. Пищевая сода (гашеная) 1 ч. л. Соду можно погасить лимонным соком.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта "Лимонный пирог"

  • Пшеничная мука - 160 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Гашеная сода - 1 . ч. л.

Рецепт приготовления лимонного пирога:

  1. Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.

     

     

  2. Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

  3. Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.

  4. Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.

  5. Итак, взбили яйца с сахаром.

  6. Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.

  7. Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.

  8. Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.

  9. К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

  10. Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.

  11. Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.

    Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  12. Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.

  13. Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.

  14. Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!