Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Стручковая фасоль: Ингредиенты Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки.
  • Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для рецепта "Гарнир из стручковой фасоли"

Стручковая фасоль400 г. Репчатый лук100 г.
Чеснок3 зубчика Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ст. л. Вода2 литра
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли:

  1. Стручковая фасоль: Отварить фасоль

    Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
    Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
    Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. Стручковая фасоль: Отварить фасоль

    После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. Стручковая фасоль: Слить воду

    С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Стручковая фасоль: Измельчить чеснок

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Стручковая фасоль: Порезать лук кубиками

    Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. Стручковая фасоль: Кладем лук на разогретое растительное масло

    На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Стручковая фасоль: Обжарить лук

    Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Стручковая фасоль: Добавляем фасоль

    Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Стручковая фасоль: Добавить специи

    Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Стручковая фасоль: Добавить чеснок

    Добавляем измельченный чеснок.

  11. Стручковая фасоль: Перемешать фасоль

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

 

Стручковая фасоль

 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Гарнир из стручковой фасоли