• Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 литра
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Стручковая фасоль: Ингредиенты Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки.
  • Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли:

  1. Стручковая фасоль: Отварить фасоль

    Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
    Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
    Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. Стручковая фасоль: Отварить фасоль

    После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. Стручковая фасоль: Слить воду

    С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Стручковая фасоль: Измельчить чеснок

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Стручковая фасоль: Порезать лук кубиками

    Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. Стручковая фасоль: Кладем лук на разогретое растительное масло

    На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Стручковая фасоль: Обжарить лук

    Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Стручковая фасоль: Добавляем фасоль

    Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Стручковая фасоль: Добавить специи

    Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Стручковая фасоль: Добавить чеснок

    Добавляем измельченный чеснок.

  11. Стручковая фасоль: Перемешать фасоль

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

 

Стручковая фасоль

 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Гарнир из стручковой фасоли