Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры.

Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой.

Овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус.

Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Мне еще нравится скумбрия приготовленная с лимоном.

Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты


  • Скумбрия - 700 г
  • Картошка - 20 г
  • Репчатый лук - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления скумбрии в фольге

  1. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 1

    Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

  2. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 2

    Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

  3. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 3

    Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом.

    Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла.

    Поперчить молотым черным перцем.

  4. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 4

    Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

  5. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 5

    Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя.

    Ставим в разогретую до 220ºC духовку и запекаем при 200ºC в течении 10 минут. Затем запекаем при 180º-190ºC в течении 25-35 минут.

    Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  6. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 6

    Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут скумбрию можно вынимать из духовки.

     

  7. Скумбрия запеченная в фольге

    Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном.

  8. Скумбрия в фольге запеченная в духовке: фото к шагу 8

    В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.

Приятного аппетита!