Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты: Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.). Картошка 20 г. Морковь 20 г. Репчатый лук 20 г.  Майонез – 1-2 ст. ложки. Соль 0,5 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 35-45 мин.

Ингредиенты рецепта "Скумбрия в фольге запеченная в духовке"

  • Скумбрия - 700 г.
  • Картошка - 20 г.
  • Репчатый лук - 20 г.
  • Морковь - 20 г.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления скумбрии в фольге:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

  2. Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

  3. Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.

  4. Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

  5. Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.

    Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  6. Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.

     

  7. Скумбрия запеченная в фольге

    Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.

Приятного аппетита!