Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.
Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.
Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.
Ингредиенты

- Картофель сырой 3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 170 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сыр Фета 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить запеканку с картофелем, перцем и сыром Фета
В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко, перемешайте.
Сладкий перец порежьте мелкими кубиками.
Я использовала половинки двух перцев разных цветов.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Три небольших клубня картофеля очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр фету разомните вилкой.
К яичной массе добавьте все нарезанные ингредиенты и фету, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и черный молотый перец. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки размером 18 на 18 см смажьте 1 столовой ложкой оставшегося масла, выложите тесто, разровняйте.
Поверх присыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
Готовность запеканки проверьте сухой деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой.
Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите его немного в форме, затем аккуратно достаньте.
Запеканка с картошкой, перцем и сыром готова. Подавать с кисломолочными напитками или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
169 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту