Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.
Ингредиенты
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Выглядит неплохо, пока я в процессе приготовления, только добавила в сковородку помидор перекрученных немного и морковки.
Раз вы добавляете и другие ингредиенты, то и запеканка будет иметь несколько другой вкус. Поделитесь тем, что получилось.