Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.
Тесто для закусочного пирога
Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.
Начинка для несладкого пирога
В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.
Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.
Структура теста пирога с ветчиной и сыром
В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.
Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.
Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез. А разрыхлитель вполне заменит сода.
Постепенно ввести в тесто муку.
Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.
Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции - чуть гуще чем на оладьи.
Вмешать в тесто сыр и ветчину.
Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.
Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.
Выпекать пирог, пока он не зарумянится.
Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту