Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

Ингредиенты

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Вода теплая - 200 мл
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 30 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Зелень - 4 веточки
  • Специи - 1 ч.л.

Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

  1. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Развести дрожжи

    Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

    За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.

  2. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Добавить дрожжи в муку

    Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.

  3. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Замесить тесто

    Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

    Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.

  4. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Порезать колбасу

    Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

    Колбасу режем не очень крупно.

  5. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Измельчить лук

    Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.

  6. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Натереть сыр

    Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  7. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Раскатать тесто

    Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.

  8. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Кладем начинку

    Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

    Делаем это аккуратно, не насыпая на края.

  9. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Формируем пирожки

    Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.

  10. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром: Выпекаем в разогретой духовке

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

    Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

    Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.

  11. Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы

    Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

    Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

Приятного аппетита!