Готовим слоеные улитки с колбасой и сыром. Кроме сыра и колбасы я добавила помидоры и консервированную кукурузу, вкус готовой выпечки стал вкуснее и интереснее.
Тесто для слоеных улиток
Для приготовления этих слоеных рулетиков можно использовать различные виды теста. Идеально подойдет дрожжевое слоеное тесто. Но также можно использовать слоеное бездрожжевое тесто или любое другое дрожжевое тесто.
Используя разные варианты теста вы имеете возможность готовить каждый раз новые булочки, используя один и тот же вариант начинки.
Начинка для слоеных рулетиков
Начинка может быть любая: мясная или колбасная. Также можно использовать тушеную капусту, овощи или просто твердый сыр. Прекрасно подойдет обжаренный мясной фарш с луком.
Используя такой вариант начинки, как в этом рецепте, вы получите рулетики чем-то похожие по вкусу на пиццу, но гораздо вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить слоеные улитки с колбасой и сыром
Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 миллиметра.
На тесто равномерно распределить кетчуп или другой соус на ваш вкус.
Затем посыпать тесто кукурузой, выложить слой сыра, помидоров и колбасы.
Свернуть пласт в рулет вместе с начинкой.
Рулет нарезать ломтиками толщиной около 3-х сантиметров.
Каждый ломтик поставить на противень, застланный пергаментной бумагой. Рулетики смазать взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре минут 10-20.
Выпекать слоеные улитки около 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Слоеные улитки с колбасой и сыром готовы. Выпечку можно подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту