Готовим слоеные улитки с колбасой и сыром. Кроме сыра и колбасы я добавила помидоры и консервированную кукурузу, вкус готовой выпечки стал вкуснее и интереснее.

Тесто для слоеных улиток

Для приготовления этих слоеных рулетиков можно использовать различные виды теста. Идеально подойдет дрожжевое слоеное тесто. Но также можно использовать слоеное бездрожжевое тесто или любое другое дрожжевое тесто.

Используя разные варианты теста вы имеете возможность готовить каждый раз новые булочки, используя один и тот же вариант начинки.

Начинка для слоеных рулетиков

Начинка может быть любая: мясная или колбасная. Также можно использовать тушеную капусту, овощи или просто твердый сыр. Прекрасно подойдет обжаренный мясной фарш с луком.

Используя такой вариант начинки, как в этом рецепте, вы получите рулетики чем-то похожие по вкусу на пиццу, но гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Слоеные улитки с колбасой и сыром: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить слоеные улитки с колбасой и сыром

  1. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Порезать колбасу

    Колбасу нарезать тонкими кружочками.

  2. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать полукольцами.

  3. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Натереть сыр на терке

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Раскатать тесто

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 миллиметра.

  5. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Смазать соусом

    На тесто равномерно распределить кетчуп или другой соус на ваш вкус.

  6. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Кладем слой колбасы

    Затем посыпать тесто кукурузой, выложить слой сыра, помидоров и колбасы.

  7. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Свернуть рулетом

    Свернуть пласт в рулет вместе с начинкой.

  8. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Кладем на противень

    Рулет нарезать ломтиками толщиной около 3-х сантиметров.

    Каждый ломтик поставить на противень, застланный пергаментной бумагой. Рулетики смазать взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре минут 10-20.

  9. Слоеные улитки с колбасой и сыром: Отправляем в духовку

    Выпекать слоеные улитки около 30 минут в разогретой до 200°С духовке.

  10. Слоеные улитки с колбасой и сыром готовы

    Слоеные улитки с колбасой и сыром готовы. Выпечку можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт слоеных рулетиков с колбасой