Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.
Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.
Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.
В форму выложить ровным слоем половину пюре.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.
Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.
Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту