Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты


Картофельная лазанья с фаршем: Ингредиенты

    для основы

  • Картофель - 600 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сыр моцарелла - 300 г

    для соуса "Бешамель"

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить картофельную лазанью

  1. Готовим куриный фарш

    Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.

  2. Обжариваем мука для соуса Бешамель

    Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.

  3. Вливаем молоко и готовим соус

    Посолите и поперчите соус.

    Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.

  4. Чистим картошку

    Картофель очистите и помойте.

  5. Сыр трем на терке

    Сыр натрите на терке.

    Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.

  6. Картошку режем тонкими ломтиками

    Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.

  7. Кладем слой картошки

    В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.

    Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.

  8. Сверху поливаем соусом

    Поверх выложите половину соуса "Бешамель".

  9. Посыпаем тертым сыром

    Сверху распределите половину от нормы сыра.

  10. Распределяем куриный фарш

    Затем ровным слоем выложите куриный фарш.

  11. Кладем слой картошки

    Сверху выложите картофель.

  12. Поливаем оставшимся соусом

    Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.

    Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  13. Посыпаем тертым сыром

    Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.

  14. Картофельная лазанья с фаршем готова

    Подавайте картофельную лазанью теплой.

Приятного аппетита!