Готовим салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля, который особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.
Мясо кальмара
Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.
Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.
При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.
А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.
Ингредиенты

- Кальмары 500 г
- Картофель 500 г
- Грибы соленые 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез 150 г
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Петрушка зелень 0,5 пучков
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами, картошкой и солеными грибами
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Соленые грибы мелко нашинковать.
Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Салат с кальмарами и солеными грибами готов.
Подать салат порционно, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту