Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.
Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.
Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.
Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.
Кальмары нарезаем небольшими полосками.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.
С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче добавляем в салат майонез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту