Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Ингредиенты


Крабовый салат с кальмарами: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Кальмар свежезамороженный - 600 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 1.

    Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.

  2. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 2.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.

  3. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 3.

    Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.

  4. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 4.

    Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  5. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 5.

    Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.

  6. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 6.

    Кальмары нарезаем небольшими полосками.

  7. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 7.

    Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.

  8. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 8.

    С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.

  9. Крабовый салат с кальмарами: фото к шагу 9.

    При подаче добавляем в салат майонез.

Приятного аппетита!