Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Полезный салат с кальмарами
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
Ингредиенты
Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.
Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся "резиновыми".
Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.
Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.
Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Оставить немного петрушки для украшения.
Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту