Салат с кальмарами и солеными огурцами – это прекрасная закуска, которая понравится любителям острого.
Особенности приготовления кальмаров
При приготовлении кальмаров особое внимание обратите на время их варки (3–5 минут). Если кальмары переварить, то мясо получится слишком жестким и безвкусным, что плохо скажется на вкусе приготовленного блюда. К тому же при более длительной варке происходят большие потери полезных веществ кальмаров.
Нужно также знать, что при варке не следует допускать бурного кипения жидкости, а мясо отваренных кальмаров нужно нарезать поперек волокон.
Как подавать салат с кальмарами и солеными огурцами
Закуска из кальмаров с солеными огурцами подойдет для ежедневного употребления, но будет уместна и на праздничном столе. Она прекрасно подойдет к пиву и другим напиткам.
Разнообразить праздничный стол можно и другими закусками и салатами морской тематики, например, салатом с крабовыми палочками и морковью или салатом с капустой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.
Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные огурцы и томатную пасту.
Все перемешать и продолжать обжаривание в течение 3 минут, в конце посыпать перцем, снова перемешать и охладить.
К овощной массе добавить нашинкованные кальмары.
Массу перемешать.
Салат с кальмарами и солеными огурцами готов, можно при подаче блюдо украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту