Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:


Ингредиенты

Салат Сосновый бор: Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат Сосновый бор

  1. Салат Сосновый бор: Отварить и нарезать филе

    Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.

    Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.

  2. Салат Сосновый бор: Нарезать лук

    Лук мелко нарезать.

    Если нет красного лука, можно использовать обычный.

  3. Салат Сосновый бор: Смешать все ингредиенты

    Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.

  4. Салат Сосновый бор: Заправить и перемешать

    Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.

  5. Салат Сосновый бор готов

    Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Сосновый бор