Салат из печени трески с сыром - прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола, особенно на праздники. Готовить его несложно, но при этом салат получается невероятно вкусным и сытным.
Секреты приготовления
Имея в холодильнике баночку деликатесной печени трески, можно без особого труда приготовить интересное блюдо для семейного обеда или праздничного стола!
Я уже рассказывала вам о своём любимом слоеном салате с печенью трески и о постном варианте - салате с печенью трески и овощами. Сегодня готова поделиться еще одним рецептом вкусного блюда!
Обязательными ингредиентами для этого салата являются полутвердый сыр, овощи, зелень и замечательная заправка из сметаны и малинового уксуса. Они добавляют ему пикантности и приятной остроты.
Ингредиенты для салата из печени трески с сыром
Рецепт салата из печени трески с сыром
Печень трески разминаем вилкой, слив лишнее масло.
Картофель отвариваем, чистим и режем кубиками.
Мелко нарезаем маринованный болгарский перец.
Крупно натираем сыр.
Зеленый лук моем, обсушиваем и режем колечками.
Все компоненты соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
Выкладываем сметану.
Вливаем малиновый уксус.
Вместо него можно взять бальзамический или любой другой, который вам нравится.
Тщательно перемешиваем.
Специи я добавлять не стала, так как остроты достаточно от маринованного перца и зеленого лука.
Обошлась и без соли, потому что печень трески и сыр достаточно соленые.
Вкусный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту