Приготовим постный салат из морской капусты с редькой и солеными огурцами.

Даже в Пост можно готовить вкусные блюда, которые разнообразят наше меню скромного стола. Особенно много витаминных овощных салатов. В предлагаемом салате свою полезную роль играет морская капуста - источник йода. Заправлять такие салаты лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Вкусно, сытно и очень полезно!

Ингредиенты


Салат из морской капусты и черной редьки: Ингредиенты
  • Редька черная - 150 г
  • Капуста морская - 2 ст.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат из морской капусты и редьки

  1. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 1

    Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  2. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 2

    Капусту слегка порубить.

  3. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 3

    Редьку очистить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать жидкости стечь.

  4. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 4

    Соединить капусту с редькой  и огурцом.

  5. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 5

    Все перемешать и заправить маслом.

  6. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 6

    Салат снова перемешать. При необходимости – посолить.

  7. Салат из морской капусты и черной редьки: фото к шагу 7

    При подаче салат можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!