Салат из грибов с солеными огурцами –  простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.

Состав салата с грибами

Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.

Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.

Грибы и огурцы в картофельном салате

Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:

Ингредиенты

Салат из грибов с солеными огурцами: Ингредиенты
  • Грибы соленые - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Огурцы соленые - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Зелень - 0,5 пучков
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами

  1. Салат из грибов с солеными огурцами: Нарезать лук и огурец

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

  2. Салат из грибов с солеными огурцами: Нарезать грибы

    Грибы нарезать небольшими ломтиками.

  3. Салат из грибов с солеными огурцами: Отварить и нарезать картофель

    Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Салат из грибов с солеными огурцами: Соединить все ингредиенты

    Соединить грибы, лук, огурцы и картофель. 

  5. Салат из грибов с солеными огурцами: Заправить сметаной

    Все перемешать и заправить сметаной.

    Можно использовать для заправки растительное масло.

  6. Салат из грибов с солеными огурцами готов

    При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!