Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.
В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров
Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.
Смыть свернувшуюся кожицу.
Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.
К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.
Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.
Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Далее добавить сметану и немного горячей воды.
Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.
Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.
Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.
Приятного аппетита!
12 комментариев к кулинарному рецепту
Кальмары нужно варить не более 3 минут. Чем дольше будете готовить, тем более жёсткими они будут. За то время, что вы рекомендуете готовит это блюдо, кальмары превратятся в резину.С начала нужно обжарить лук до готовности,добавить овощ. приправу, муку . Прогреть 1 мин. Затем кальмары перемешать, добавить сметану, перемешать, добавить воду,… Отобразить все »
Спасибо, Марина, за отзыв! Несмотря на то, что вы работали в ресторане, вы, возможно, не знаете, что кальмары вновь становятся мягкими после 15 минут приготовления, хотя и проигрывают в массе. Кстати, в приготовленном рецепте кальмары были очень нежными и вкусными. А рецептов приготовления бефстроганов очень много. Я выбрала вот такой.
Существует только один рецепт приготовления Бефстроганов и готовят это блюдо только из отбитой говядины или телятины высшего сорт. Ваш кулинарный»шедевр» никакого отношения к беф — Строганов не имеет. Вы приготовили кальмары в сметанном соусе.
Я с вами не спорю. Вы очень консервативны. Удачи во всём!
В дебрях интернета наткнулась на ваш рецепт приготовления классического блюда бефстроганов! Рецепт ИДЕАЛЕН! Но есть один нюанс. Во времена графа Строганова томатной пасты ещё не было. Вам респект и моё уважение.
Спасибо! Жизнь не стоит на месте.
Назовите «Кальмары а ля БифСтроганОфф» и будет всем счастье.))) Ненавижу это «до готовности», хотя даже по варке картошки минутами готовность сложно описать. Сколько примерно тушить?
Возможно, я не совсем доходчиво написала. В шаге 10 написано, что потушить кальмары в течение 10 минут, а в шаге 11, что чеснок положить за 2 минуты до готовности, т. е. тушите 8 минут, кладёте чеснок и до готовности остаётся 2 минуты.
10 и 11 шаги надо совместить, а 12 убрать и все будет понятно.
10 Массу перемешать и потушить на слабом огне 10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавить натертую на мелкой терке дольку чеснока.
Спасибо за рецепт, получилось пальчики оближешь, кальмары были весьма нежные, добавляю рецепт к своим любимым,чеснок как вишенка на торте, класс. А то кальмара наловил, уже и так делал их и сяк, не знал как ещё приготовить )
Спасибо, Алексей, за такой приятный комментарий!!!. Заходите к нам почаще, будем стараться чем-нибудь удивить ещё.
Чеснок добавлять нельзя.