Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.

В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Бефстроганов из кальмаров: Ингредиенты
  • Кальмары - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 15% - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Приправа овощная - 1 ч.л.

Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров

  1. Хорошо промываем кальмары горячей водой

    Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.

  2. Удаляем свернувшуюся шкурку

    Смыть свернувшуюся кожицу.

  3. Режем тушки кальмаров соломкой

    Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.

  4. Режем репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Обжариваем кальмары в течение 7 минут

    Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.

  6. Добавляем лук и специи и

    К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.

  7. Добавляем немного муки

    Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.

  8. Прогреваем кальмары еще в течение минуты

    Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

  9. Добавляем сметану и немного воды

    Далее добавить сметану и немного горячей воды.

  10. Тушим бефстроганов в течение 10 минут

    Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.

  11. Добавляем чеснок к бефстроганов из кальмаров и доводим до готовности

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.

  12. Бефстроганов готовы

    Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.

  13. Бефстроганов из кальмаров готовы

    При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.

    Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.

Приятного аппетита!