Говядина по-кремлевски – рецепт нежного и сочного мяса, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Чтобы мясо было мягким и нежным, его необходимо долго тушить, но оно того стоит. Ароматная и тающая во рту говядина никого не оставит равнодушным. Благодаря луку и чесноку блюдо получается пикантным. Подавать к столу мясо можно с кашей или отварным картофелем.

Ингредиенты


Говядина по-кремлевски: Ингредиенты
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло сливочное - 60-70 г
  • Вода - 50 г
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 2 г
  • Черный перец - 1 г

Как приготовить говядину по-кремлевски

  1. Говядину режем кусочками

    Говядину промыть, нарезать крупными кубиками.

  2. Кладем мсяо в кастрюлю и добавляем специи

    Сложить в кастрюлю, добавить специи.

  3. Лук режем полукольцами

    Нарезать репчатый лук полукольцами.

  4. Кладем лук сверху на мясо

    Выложить лук поверх мяса.

  5. Сверху кладем масло и наливаем немного воды

    Добавить кусочки сливочного масла, влить немного воды. Поставить тушиться на самый медленный огонь. Прикрыть крышкой и забыть про мясо на 40-50 минут.

  6. Тушим под крышкой 50 минут и добавляем чеснок и уксус

    Время прошло, влить уксус, добавить кусочки чеснока и тушить снова на медленном огне под крышкой еще 40-50 минут.

  7. Тушим до готовности

    Нежнейшая томленая говядина по-кремлевски готова. Мясо тает во рту, а бульон вкусный и насыщенный.

  8. Говядина по-кремлевски готова

    Говядина по-кремлевски готова. Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!