Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту