Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Как отварить рассыпчатый рис

Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.

Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.

Вот еще несколько вкусных рецептов:

Ингредиенты

Салат с кальмарами и рисом: Ингредиенты
  • Рис - 1,5 ст. л.
  • Кальмары консервированные - 150 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами и рисом

  1. Салат с кальмарами и рисом: Сварить рис

    Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.

  2. Салат с кальмарами и рисом: Добавить масло

    Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.  Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.

  3. Салат с кальмарами и рисом: Остудить рис

    Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.

  4. Салат с кальмарами и рисом: Натереть сыр

    Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Салат с кальмарами и рисом: Нарезать кальмары

    Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.

  6. Салат с кальмарами и рисом: Перемашать

    Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.

  7. Салат с кальмарами и рисом: Заправить майонезом

    Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.

  8. Салат с кальмарами и рисом готов

    При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!