Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.
Выбор рыбы для салата
Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.
Дополнение салата овощами
В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.
Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.
Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:
Ингредиенты
Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой
Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.
Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.
Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.
Мелко нарезать лук и соленый огурец.
Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.
Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту