Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.

История салата с курицей и грецкими орехами

Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.

Салаты с орехами

Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:

Ингредиенты

Салат с курицей и грецкими орехами
  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Салат с курицей и грецкими орехами: Отварить филе

    Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Салат с курицей и грецкими орехами: Нарезать филе

    Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Салат с курицей и грецкими орехами: Нарезать отваренную морковь

    Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Салат с курицей и грецкими орехами: Нарезать огурцы

    Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Салат с курицей и грецкими орехами: Измельчить орехи

    Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Салат с курицей и грецкими орехами: Соединить все ингредиенты и заправить майонезом

    Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов

    Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!