Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.

Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.

Мясо кальмара

Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.

Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.

При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.

А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.

Ингредиенты


Салат с кальмарами и солеными грибами: Ингредиенты
  • Кальмары - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Грибы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Петрушка зелень - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами и солеными грибами

  1. Салат с кальмарами и солеными грибами: Подготовить кальмары

    Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.

  2. Салат с кальмарами и солеными грибами: Промыть и очистить

    Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

  3. Салат с кальмарами и солеными грибами: Отварить кальмары

    Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

  4. Салат с кальмарами и солеными грибами: Порезать соломкой

    Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

  5. Салат с кальмарами и солеными грибами: Измельчить соленые грибы и огурцы

    Соленые грибы мелко нашинковать.

    Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

  6. Салат с кальмарами и солеными грибами: Измельчить лук и картофель

    Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  7. Салат с кальмарами и солеными грибами: Соединить подготовленные ингредиенты

    Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.

  8. Салат с кальмарами и солеными грибами: Добавить майонез

    Всё перемешать и заправить майонезом.

  9. Салат с кальмарами и солеными грибами: Все хорошо перемешать

    Салат окончательно перемешать.

  10. Салат с кальмарами и солеными грибами готов

    Салат с кальмарами и солеными грибами готов.

    Подать салат порционно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!