Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.
Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Картофель 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук синий 1 шт.
- Капуста квашеная 100 г
- Масло растительное 45 г
- Уксус 6% 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 г
- Зелень петрушки 5 веточек
Как приготовить
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Капусту отжать и порубить.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
7 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
110 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту