Картофельный салат с квашеной капустой и грибами

Картофельный салат с квашеной капустой и грибами
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.

Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты

Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: Ингредиенты
на 2 порции
  • Картофель 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук синий 1 шт.
  • Капуста квашеная 100 г
  • Масло растительное 45 г
  • Уксус 6% 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 г
  • Зелень петрушки 5 веточек

Как приготовить

  1. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 1.

    Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  2. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 2.

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.

  3. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 3.

    Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  5. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 5.

    Капусту отжать и порубить.

  6. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 6.

    Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.

  7. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 7.

    Салат перемешать.

  8. Картофельный салат с квашеной капустой и грибами: фото к шагу 8.

    При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
7 гЖиры
10 гУглеводы
110 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar