Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.
Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.
Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.
Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.
Остудите овощи.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат готов! Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Я этот салат тоже делаю,но вместо курицы -отварное мясо,грибы лесные обжаренные,без яйца,с обжаренной морковью.
почему Машеровский?
Это белорусский вариант Оливье. Как говорит история его готовили и он нравился Петру Мироновичу Машерову, уважаемому в Беларуси руководителю и государственному деятелю времен БССР. Очень вкусный и сытный салат. Готовится из простых, доступных продуктов.
(-: ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО :-)
Спасибо! Готовьте на здоровье!
салат очень вкусный делала уже несколько раз 2 раза с грудкой маринованой и жареной на сковородке так гостям больше понравился спасибо за вашу работу