Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты


Машеровский салат: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г

Как приготовить

  1. Машеровский салат: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

  2. Машеровский салат: фото к шагу 2.

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  3. Машеровский салат: фото к шагу 3.

    На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.

    Остудите овощи.

  4. Машеровский салат: фото к шагу 4.

    Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

  5. Машеровский салат: фото к шагу 5.

    Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Машеровский салат: фото к шагу 6.

    Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.

  7. Машеровский салат: фото к шагу 7.

    Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

  8. Машеровский салат: фото к шагу 8.

    Салат готов! Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!