Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.
Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.
Главные составляющие салата
В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.
Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.
Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.
Ингредиенты
Как приготовить салат Марго с курицей и грибами
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.
Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.
Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.
Далее отправляем на сковороду кубики лука.
Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.
Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.
Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.
Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.
Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.
Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.
Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.
Салат Марго готов!
Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту