Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Ингредиенты


Салат Марго с курицей и грибами: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез - 200 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Укроп - 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами

  1. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 1.

    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  2. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 2.

    Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

    Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.

  3. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 3.

    Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.

  4. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 4.

    Далее отправляем на сковороду кубики лука.

    Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.

  5. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 5.

    Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 6.

    Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

    Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.

  7. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 7.

    Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.

  8. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 8.

    Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.

  9. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 9.

    Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.

  10. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 10.

    Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.

  11. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 11.

    Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

  12. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 12.

    Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.

  13. Салат Марго с курицей и грибами: фото к шагу 13.

    Салат Марго готов!

    Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!