Приготовим поистине весенний и полезный салат из молодого картофеля, зеленой спаржи и редиса. Это сытное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Хотя, он вполне способен заменить собой полноценный обед или ужин. Уверена, настоящие гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты для салата очень простые. Для того чтобы придать им оригинальный вкус мы используем соус из горчицы с зернами, оливкового масла и лимонного сока.

Я рекомендую соединять соленые и сладкие вкусы. Добавить в заправку немного меда, так вкус станет более пикантным и интересным. В этот раз я использовала соленую фету, но ее можно заменить козьим сыром или любым другим, который вам больше нравится.

Ингредиенты


Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: Ингредиенты

    для основы

  • Картофель молодой - 600 г
  • Спаржа зеленая - 300 г
  • Редис свежий - 200 г
  • Шпинат - 1 шт.
  • Сыр Фета - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0,4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для заправки

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Как приготовить теплый салат с картофелем

  1. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 1

    Молодой картофель тщательно промойте щеткой, обсушите бумажными полотенцами.

    Выложите его в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

  2. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 2

    Редис промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.

  3. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 3

    Редис нарежьте на тонкие дольки.

  4. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 4

    Сыр фету нарежьте небольшими кубиками.

  5. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 5

    Отварной картофель достаньте из воды, откиньте на сито, чтобы стекла максимально жидкость.

  6. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 6

    Картофель нарежьте на 4-6 частей.

  7. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 7

    Спаржу промойте, обсушите, срежьте твердое основание, а побеги нарежьте на 3 части.

  8. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 8

    Отварите спаржу в течение 1 минуты. Достаньте из воды и обсушите ее.

  9. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 9

    Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок. По желанию добавьте мед, соль и перец.

  10. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 10

    В сковороду налейте масло, накалите его и обжарьте на сильном огне нарезанный картофель в течение 4-5 минут. Затем к картофелю добавьте спаржу.

    Добавьте половину подготовленной заправки и готовьте еще 3-5 минут.

  11. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 11

    Промытый и обсушенный шпинат нарежьте крупно.

  12. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 12

    В салатнике соедините шпинат, картофель со спаржей, редис и фету. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте.

  13. Теплый салат с молодым картофелем и спаржей: фото к шагу 13

    Салат подавайте теплым! Хотя он вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!