Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.
Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.
Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!
Ингредиенты

- Кефир (простокваша) 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца 1 шт.
- Сода пищевая 0,25 ч.л.
- Крутой кипяток 0,5 ст.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Печень свиная отварная 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
Как приготовить
В высокую миску разбить яйцо, добавить к нему соль и сахар, влить кефир или простоквашу.
Тщательно взбить венчиком.
Постепенно добавить отмеренное количество муки.
Ее следует заранее просеять.
После этого тесто нужно перемешать до однородности.
В стакан с крутым кипятком добавить соду. Раствор быстро вылить в тесто и аккуратно перемешать.
Спустя 5 минут добавить растительное масло - тогда блинчики можно будет поджарить без смазывания сковороды.
Небольшими кусочками нарезать печень и лук, добавить соль и измельчить в блендере.
Слегка поджарить на сухой сковородке.
На краешек блинчика положить столовую ложку начинки.
Блинные края сверху и снизу сомкнуть над начинкой.
Блинчик свернуть в рулон.
Наполнить таким же образом остальные блинчики, выложить их на блюдо. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
3 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
133 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту