Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?
В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.
Начинка
Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.
Ингредиенты для булочек с корицей
Рецепт булочек с корицей
Сначала приготовим опару.
Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.
Подошедшая опара выглядит вот так.
Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.
Сливочное масло предварительно растопить.
Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.
Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.
Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.
Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.
Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.
Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.
Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.
Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.
Концы рулета соединить и защипнуть.
Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.
Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт,ооооочень вкусные и красивые булочки)))