Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?

В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.

Начинка

Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Ингредиенты для булочек с корицей

Булочки с корицей: Ингредиенты

для теста

Сухие дрожжи 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 3,5 ст.Молоко 300 мл
Соль 0,5 ч.л.Сливочное масло 80 г
Яйца куриные 1 шт.

для начинки

Сливочное масло 80 гКорица 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Рецепт булочек с корицей

Булочки с корицей: Готовим опару

Шаг 1

Сначала приготовим опару.

Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.

Булочки с корицей: Добавляем остальные ингредиенты

Шаг 2

Подошедшая опара выглядит вот так.

Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.

Сливочное масло предварительно растопить.

Булочки с корицей: Муку просеять

Шаг 3

Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.

Булочки с корицей: Вымешиваем тесто

Шаг 4

Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.

Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.

Булочки с корицей: Тесту дать подойти

Шаг 5

Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.

Булочки с корицей: Готовим начинку

Шаг 6

А пока можно приготовить начинку.

Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.

Булочки с корицей: Тесто увеличилось в объеме в два раза

Шаг 7

Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.

Булочки с корицей: Формируем шарики

Шаг 8

Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.

Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.

Булочки с корицей: Раскатать тонкие лепешки

Шаг 9

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.

Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Булочки с корицей: Добавить начинку и свернуть рулетом

Шаг 10

Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.

Булочки с корицей: Сформировать булочку

Шаг 11

Концы рулета соединить и защипнуть.

Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.

Булочки с корицей: Смазать яйцом

Шаг 12

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.

Булочки с корицей

Шаг 13

Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.

Приятного аппетита!