Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?

В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.

Начинка

Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Ингредиенты для булочек с корицей

Булочки с корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.

    для начинки

  • Сливочное масло - 80 г
  • Корица - 3 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.

Рецепт булочек с корицей

  1. Булочки с корицей: Готовим опару

    Сначала приготовим опару.

    Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.

  2. Булочки с корицей: Добавляем остальные ингредиенты

    Подошедшая опара выглядит вот так.

    Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.

    Сливочное масло предварительно растопить.

  3. Булочки с корицей: Муку просеять

    Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.

  4. Булочки с корицей: Вымешиваем тесто

    Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.

    Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.

  5. Булочки с корицей: Тесту дать подойти

    Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.

  6. Булочки с корицей: Готовим начинку

    А пока можно приготовить начинку.

    Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.

  7. Булочки с корицей: Тесто увеличилось в объеме в два раза

    Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.

  8. Булочки с корицей: Формируем шарики

    Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.

    Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.

  9. Булочки с корицей: Раскатать тонкие лепешки

    Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.

    Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

  10. Булочки с корицей: Добавить начинку и свернуть рулетом

    Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.

  11. Булочки с корицей: Сформировать булочку

    Концы рулета соединить и защипнуть.

    Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.

  12. Булочки с корицей: Смазать яйцом

    Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.

  13. Булочки с корицей

    Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт булочек с корицей