Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Начинка для блинчиков

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.

Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Ингредиенты

Блинчики с куриными желудками и рисом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Молоко - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.

    для начинки

  • Желудки куриные - 400 г
  • Рис - 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить блинчики с куриными желудками и рисом

  1. Блинчики с куриными желудками и рисом: Замочить куриные желудочки в воде

    Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть.

    Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.

  2. Блинчики с куриными желудками и рисом: Отварить и порезать желудки

    Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.

  3. Блинчики с куриными желудками и рисом: Обжарить до румяного цвета

    Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  4. Блинчики с куриными желудками и рисом: Рис промыть

    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  5. Блинчики с куриными желудками и рисом: Лук порезать

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  6. Блинчики с куриными желудками и рисом: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

  7. Блинчики с куриными желудками и рисом: Соединить молоко и яйца

    В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

  8. Блинчики с куриными желудками и рисом: Все взбить

    Смесь слегка взбить венчиком.

  9. Блинчики с куриными желудками и рисом: Добавить просеянную муку

    Добавить просеянную муку.

  10. Блинчики с куриными желудками и рисом: Перемешать тесто

    Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  11. Блинчики с куриными желудками и рисом: Влить все молоко

    Развести тесто оставшимся молоком.

    Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.

  12. Блинчики с куриными желудками и рисом: Жарим блинчики

    Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

    Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.

  13. Блинчики с куриными желудками и рисом: Выпекаем все блины

    Таким образом выпекаем все блины.

  14. Блинчики с куриными желудками и рисом: Готовим начинку

    Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  15. Блинчики с куриными желудками и рисом: Завернуть начинку в блины

    Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.

  16. Блинчики с куриными желудками и рисом: Обжарить блинчики

    Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

  17. Блинчики с куриными желудками и рисом готовы

    Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.

Приятного аппетита!