Сегодня готовим сдобные булочки с творогом и изюмом. Эта выпечка из детства, которую любят и взрослые, и дети.
Воздушные и пышные булочки с вкусной начинкой легко приготовить дома. Нежное пушистое тесто, ароматный творог и вкрапления изюма заставят даже тех, кто придерживается диеты, попробовать хотя бы маленький кусочек.
Аппетитная булочка с творогом и стакан молока станет прекрасным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
Как приготовить булочки с творогом
Приступаем к приготовлению теста. Сначала необходимо активировать дрожжи. Нагреваем воду примерно до 38°С, добавляем в нее чайную ложку сахара от общего количества на тесто, дрожжи. Перемешиваем и оставляем дрожжи проснуться примерно на 5-10 минут.
Просеиваем в отдельную глубокую миску муку. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
Далее делаем в муке углубление. Разбиваем одно яйцо.
В это время проверяем дрожжи. Образовалась просто великолепная шапочка. Теперь с дрожжами можно работать дальше.
Отправляем опару в миску к муке.
Начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки.
Когда все ингредиенты немного соберутся вместе, добавляем предварительно растопленное сливочное масло.
Продолжаем замес теста. Собираем все в один комок. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес.
На этом этапе необходимо набраться терпения. Тесто будет липнуть к рукам. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто перестанет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности. Можно слегка смазать руки подсолнечным маслом. Тесто становится мягким, воздушным.
Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
Перед тем, как продолжить работу с тестом, приготовим начинку.
Перетираем через сито творог.
Добавляем в него желток, сахар, изюм.
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Если начинка получилась очень густая, можно добавить еще белок. Если же начинка слишком жидкая, добавьте столовую ложку манной крупы. Консистенция начинки зависит от творога, который вы используете.
Тесто подошло. Оно увеличилось больше, чем в два раза.
Делим тесто на 10 равных частей. Это можно сделать примерно на глаз, а можно воспользоваться и весами.
Каждую часть скатываем в колобок. Подворачиваем тесто внутрь и на рабочей поверхности подкатываем.
Сформированные шарики теста укрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.
Через 10 минут приступаем к формированию булочек.
Подсыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть теста, присыпаем его тоже слегка мукой.
Раскатываем колобок в продолговатую лепешку.
Делаем два боковых надреза, отступая от края примерно по 1 см.
В центр лепешки выкладываем начинку, распределяя по всей длине.
Боковыми разрезами закрываем булочку крест на крест.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Один желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем тесто булочек. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально минут на 15.
Пока печется первая партия, выкладываем заготовки на второй противень.
Вот такие красавицы-булочки получаются.
Булочки с творогом и изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту