Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.

Как заморозить блинчики с начинкой

Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.

Блины лучше всего замораживать на разделочных досках.  Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить замороженные блины

Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.

Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.

Вкусные начинки для блинов

Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты

Блины с грибами и мясом: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 1,5 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Подсолнечное масло - 50 г

    для начинки

  • Мясной фарш - 700 г
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 200 г

Как приготовить блины с грибами и мясом

  1. Блины с грибами и мясом: Подогреть молоко и растопить масло

    Приготовьте тесто.

    Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить.

    Сливочное масло растопить.

  2. Блины с грибами и мясом: Разбить яйца

    Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать.

    Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.

  3. Блины с грибами и мясом: Добавить муку

    К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто.

    По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто - становиться более однородным и гладким.

  4. Блины с грибами и мясом: Перемешать тесто

    После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски.

    На вид тесто слегка тянущееся.

  5. Блины с грибами и мясом: Добавить молоко

    Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  6. Блины с грибами и мясом: Тесто готово

    Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным.

    Если есть комочки, процедите через сито.

  7. Блины с грибами и мясом: Пожарить блины

    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка.

    Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.

  8. Блины с грибами и мясом: Блины сложить стопкой

    Готовые блины можно складывать стопкой.

  9. Блины с грибами и мясом: Обжарить лук

    Теперь можно приготовить начинку.

    Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.

  10. Блины с грибами и мясом: Обжарить грибы

    Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.

  11. Блины с грибами и мясом: Приготовить фарш

    Фарш обжарить, добавив соль и перец.

  12. Блины с грибами и мясом: Перемешать начинку

    Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.

  13. Блины с грибами и мясом: Натереть сыр

    Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

    Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.

  14. Блины с грибами и мясом: Завернуть начинку

    Заверните начинку в блины.

  15. Блины с грибами и мясом: Заморозьте блины

    Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.

  16. Блины с грибами и мясом: Обжарьте блины

    Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.

  17. Блины с грибами и мясом готовы

    Блины с грибами и мясом готовы.

    Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?

Приятного аппетита!