Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!

Начинка

Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.

Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.

Ингредиенты для блинов с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Сахар - 30-40 г
  • Простокваша (кефир) - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

    для начинки

  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г

Рецепт блинов с фруктовой начинкой

  1. Блины с фруктовой начинкой: Соединить яйца с солью и сахаром

    В глубокой миске соединить между собой пару крупных куриных яиц, соль и сахар.

  2. Блины с фруктовой начинкой: Взбить яйца

    Взбить венчиком до однородного состояния.

  3. Блины с фруктовой начинкой: Добавить кефир

    Подогреть простоквашу или кефир до чуть теплого состояния и вылить в яичную смесь.

  4. Блины с фруктовой начинкой: Добавить муку

    Всыпать немного муки вместе с содой и перемешать.

  5. Блины с фруктовой начинкой: Перемешать тесто

    Аналогичным образом ввести в жидкую смесь и остальную муку.

    Перемешивать до тех пор, пока все комки не растворятся.

  6. Блины с фруктовой начинкой: Добавить воду

    Воду довести до кипения, быстро вылить в тесто и энергично перемешать.

  7. Блины с фруктовой начинкой: Добавить масло

    Добавить растительное масло, снова размешать.

    Для лучшего результата нужно дать блинному тесту постоять 20-30 минут.

  8. Блины с фруктовой начинкой: Выливаем тесто на сковороду

    Теперь следует разогреть смазанную тонким слоем масла сковороду и вылить на ее дно немного блинного теста, равномерно распределив его по всей поверхности.

  9. Блины с фруктовой начинкой: Жарим с двух сторон

    Перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.

  10. Блины с фруктовой начинкой: Выпекаем все блины

    Готовые блинчики выложить на блюдо.

  11. Блины с фруктовой начинкой: Подготовить фрукты

    Все фрукты вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками.

  12. Блины с фруктовой начинкой: Карамелизируем фрукты

    Обжарить фрукты на сливочном масле, предварительно добавив сахар.

    Масса слегка напоминает варенье, но имеет свой необыкновенный вкусовой оттенок.

  13. Блины с фруктовой начинкой: Кладем начинку на блинчик

    На середину блина кладем немного начинки.

  14. Блины с фруктовой начинкой: Заворачиваем блинчик

    Верхний и нижний края завернуть на начинку.

  15. Блины с фруктовой начинкой: Сформировать рулет

    Завернуть блинчик с начинкой трубочкой.

  16. Блины с фруктовой начинкой

    Готовые блины с фруктами необходимо выложить на подходящую тарелку и скорее нести эту вкуснятину к столу!

Приятного аппетита!