Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов с курицей и рисом
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Ингредиенты
для блинов
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Молоко - 500-600 мл
- Яйца куриные - 4 шт.
- Рафинированное растительное масло - 100 мл
для начинки
- Куриное филе - 400 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Рис вареный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
Как приготовить блины с курицей и рисом
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.
Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.
Тщательно перемешать начинку.
Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.
Блины с курицей и рисом готовы!
Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.
Здравствуйте!
Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.