Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.

Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.

Ингредиенты


Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

    начинка №1

  • Ананас консервированный - 4 шт.
  • Копченая курица - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г

    начинка №2

  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый лук - 10 г

    начинка №3

  • Сулугуни - 300 г
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить блины на молоке и 3 начинки с сыром

  1. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Взбить яйца

    Яйца соединить с солью и сахаром и взбить венчиком.

  2. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Добавить часть молока

    Добавить часть молока, около 200 мл, и снова все взбить.

  3. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Просеять муку

    Просеять муку и хорошо перемешать тесто. Комков быть не должно.

  4. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Добавить остальное молоко

    Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Доводим тесто до нужной консистенции, при необходимости можно добавить еще немного молока или воды. Более подробно про блинное тесто можно почитать в рецепте тонкие блины на молоке (основной рецепт).

  5. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Добавить масло

    Добавляем растительное или растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут в сторону.

    Когда тесто настоится оно станет более густым: при необходимости можно в него добавить молоко или воду.

  6. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Подготовим первую начинку

    Первый вариант начинки: копченая курица, твердый сыр и ананасы.

    Все ингредиенты нужно достаточно мелко измельчить. Очень крупные куски с острыми краями могут порвать блинчики при заворачивании.

  7. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Подготовить вторую начинку

    Второй вариант начинки: помидоры, зеленый лук, ветчина или буженина и твердый сыр.

    Измельчить по своему желанию.

  8. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Начинка третья

    Третий вариант начинки: сулугуни, желток одного яйца, зелень петрушки и черный молотый перец.

    Сыр натереть, а зелень измельчить. Все соединить и хорошо перемешать.

    Вместо желтка можно добавить ложку сметаны или кефира.

  9. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Блины с первой начинкой

    На разогретую сковородку выливаем блинное тесто и формируем блин. При выпекании первого блина сковороду лучше смазать маслом.

    В центр блина выкладываем первую начинку.

  10. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Блинчик со второй начинкой

    Или выкладываем вторую начинку.

  11. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Третья начинка на блинчик

    Или третью начинку.

  12. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Сворачиваем края блинчика

    Как только снизу блинчик начнет подрумяниваться мы осторожно заворачиваем края к центру. 

  13. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Собираем конвертик

    У нас должен получится конвертик.

    Немного обжариваем с одной стороны.

  14. Блины на молоке и 3 начинки с сыром: Обжариваем с двух сторон

    Затем переворачиваем и подрумяниваем блинчик с другой стороны.

    Снимаем с огня и выпекаем следующий.

  15. Блины на молоке и 3 начинки с сыром готовы

    Блины на молоке с сырными начинками готовы!

Приятного аппетита!