Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.
Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
для теста
- Ананас консервированный - 4 шт.
- Копченая курица - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
начинка №1
- Помидор - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Зеленый лук - 10 г
начинка №2
- Сулугуни - 300 г
- Желток куриный - 1 шт.
- Петрушка - 20 г
- Черный молотый перец - 1 щепотка
начинка №3
Как приготовить блины на молоке и 3 начинки с сыром
Яйца соединить с солью и сахаром и взбить венчиком.
Добавить часть молока, около 200 мл, и снова все взбить.
Просеять муку и хорошо перемешать тесто. Комков быть не должно.
Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Доводим тесто до нужной консистенции, при необходимости можно добавить еще немного молока или воды. Более подробно про блинное тесто можно почитать в рецепте тонкие блины на молоке (основной рецепт).
Добавляем растительное или растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут в сторону.
Когда тесто настоится оно станет более густым: при необходимости можно в него добавить молоко или воду.
Первый вариант начинки: копченая курица, твердый сыр и ананасы.
Все ингредиенты нужно достаточно мелко измельчить. Очень крупные куски с острыми краями могут порвать блинчики при заворачивании.
Второй вариант начинки: помидоры, зеленый лук, ветчина или буженина и твердый сыр.
Измельчить по своему желанию.
Третий вариант начинки: сулугуни, желток одного яйца, зелень петрушки и черный молотый перец.
Сыр натереть, а зелень измельчить. Все соединить и хорошо перемешать.
Вместо желтка можно добавить ложку сметаны или кефира.
На разогретую сковородку выливаем блинное тесто и формируем блин. При выпекании первого блина сковороду лучше смазать маслом.
В центр блина выкладываем первую начинку.
Или выкладываем вторую начинку.
Или третью начинку.
Как только снизу блинчик начнет подрумяниваться мы осторожно заворачиваем края к центру.
У нас должен получится конвертик.
Немного обжариваем с одной стороны.
Затем переворачиваем и подрумяниваем блинчик с другой стороны.
Снимаем с огня и выпекаем следующий.
Блины на молоке с сырными начинками готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту