Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки - вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой: Ингредиенты
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Вареная сгущенка - 100-120 г
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло - 100 мл

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

  1. Сырники с вареной сгущенкой: Выкладываем творог и сахар

    В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.

  2. Сырники с вареной сгущенкой: Добавляем яйцо

    Разбить туда же куриное яйцо.

    Лучше отдать предпочтение мелкому.

  3. Сырники с вареной сгущенкой: Добавляем муку

    Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.

  4. Сырники с вареной сгущенкой: Перемешиваем массу

    Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  5. Сырники с вареной сгущенкой: Лепим заготовки

    Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.

  6. Сырники с вареной сгущенкой: Выкладываем сгущенку

    На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.

  7. Сырники с вареной сгущенкой: Склеиваем сырники

    Подтянуть края к центру и крепко склеить их.

  8. Сырники с вареной сгущенкой: Обваливаем в муке

    Обвалять сырники в оставшейся муке.

  9. Сырники с вареной сгущенкой: Жарим сырники

    Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.

  10. Сырники с вареной сгущенкой: Переворачиваем сырники

    Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.

  11. Сырники с вареной сгущенкой: Выкладываем сырники

    Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

  12. Сырники с вареной сгущенкой

    Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.

Приятного аппетита!