Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

Ингредиенты для блинчиков с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Сливочное масло - 25 г

    для начинки

  • Ветчина - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 45 г
  • Соль - 5 г
  • Чёрный молотый перец - 5 г

Как приготовить блинчики с ветчиной и яйцом

  1. Блинчики с ветчиной и яйцом: Смешиваем яйца, сахар и соль

    Сначала приготовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.

  2. Блинчики с ветчиной и яйцом: Добавляем молоко

    Всё взбиваем венчиков и наливаем молоко.

  3. Блинчики с ветчиной и яйцом: Просеиваем муку

    Перемешиваем до однородности и просеиваем муку.

  4. Блинчики с ветчиной и яйцом: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  5. Блинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем на кусочки.

  6. Блинчики с ветчиной и яйцом: Нарезаем яйца

    Яйца отвариваем до готовности в молёной воде, чистим от скорлупы и нарезаем.

  7. Блинчики с ветчиной и яйцом: Заправляем начинку майонезом

    Перекладываем ветчину и яйца в миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Всё смешиваем.

  8. Блинчики с ветчиной и яйцом: Начинаем выпекать блины

    На раскалённую сковороду смазанную сливочным маслом, выливаем не много теста, формируя при этом блин.

  9. Блинчики с ветчиной и яйцом: Обжариваем блины с обеих сторон

    Обжариваем 3-4 минуты на маленьком огне и переворачиваем на другую сторону. Жарим блины до золотистого цвета.

  10. Блинчики с ветчиной и яйцом: Выкладываем начинку

    На готовые блины выкладываем начинку.

  11. Блинчики с ветчиной и яйцом: Заворачиваем блины

    Заворачиваем блины как конверт.

  12. Блинчики с ветчиной и яйцом

    Готовые блины с ветчиной и яйцом подаём на стол.

Приятного аппетита!