Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.
Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.
Начинка
Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.
Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.
Ингредиенты для блинов на простокваше с творогом
Рецепт блинов на простокваше с творогом
Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью.
Влить простоквашу комнатной температуры.
Ее следует вынуть из холодильника заранее.
Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.
Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто.
Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 15-20 минут.
Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу.
Обжарить блинчик с одной стороны.
После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону.
Также поступить со всем объемом блинного теста.
Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар.
При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки.
Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру.
Свернуть блинчик в виде рулета.
Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики.
Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту