Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.

Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.

Начинка

Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.

Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Ингредиенты для блинов на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Простокваша - 250 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 300-400 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 50-100 г

Рецепт блинов на простокваше с творогом

  1. Блины на простокваше с творогом: Взбить яйца с сахаром

    Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью.

  2. Блины на простокваше с творогом: Добавить простоквашу

    Влить простоквашу комнатной температуры.

    Ее следует вынуть из холодильника заранее.

  3. Блины на простокваше с творогом: Добавить муку и соду

    Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.

  4. Блины на простокваше с творогом: Влить кипяток

    Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто.

  5. Блины на простокваше с творогом: Добавить масло

    Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 15-20 минут.

  6. Блины на простокваше с творогом: Тесто выпекаем на сковородке

    Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу.

    Обжарить блинчик с одной стороны.

  7. Блины на простокваше с творогом: Жарим с двух сторон

    После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону.

  8. Блины на простокваше с творогом: Выпекаем все блины

    Также поступить со всем объемом блинного теста.

  9. Блины на простокваше с творогом: Кладем начинку на блинчик

    Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар.

    При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.

    Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки.

  10. Блины на простокваше с творогом: Свернуть блинчик

    Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру.

  11. Блины на простокваше с творогом: Сформировать рулет

    Свернуть блинчик в виде рулета.

  12. Блины на простокваше с творогом

    Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики.

    Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!