Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту!
Основа булочек - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем, которым покрываются горячие свежеиспеченные булочки. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.
Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.
Ингредиенты
Как приготовить синнабоны с корицей
В ведерко от хлебопечки выложите все ингредиенты для теста в том порядке, в котором написано в инструкции. У меня сначала идет закладка сухих ингредиентов, затем жидких.
Установите ведерко в хлебопечку, выберите необходимую программу, теперь у вас есть более 2-х часов для других дел или отдыха.
Дрожжи используйте те, которые надо стразу смешивать с мукой, без расстойки.
Для приготовления начинки смешайте очень мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и корицу.
Достаньте готовое подошедшее тесто, выложите его на рабочую поверхность. Посмотрите какое оно пушистое, с пузырями. Теперь очень аккуратно при помощи скребка слегка его обомните, не добавляйте больше муку, а то булочки в готовом виде потеряют свою воздушность.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, он не должен быть тонким.
Мне удобно было разделить тесто на 2 части и каждую по отдельности раскатать.
Поверхность раскатанного теста смажьте начинкой из корицы.
С широкого края аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной в 3-4 см.
Также поступите и со второй частью теста.
Булочки выложите срезом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте для расстойки минут на 30.
После запекайте булочки в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
Пока синнабоны запекаются приготовьте помадку: смешайте творожной сыр, сахар и сливки.
Готовые румяные булочки достаньте из духовки.
Сразу на горячие булочки распределите помадку. Оставьте булочки в форме минут на 20-30, чтобы они пропитались и немного остыли.
Подавайте пушистые, мягкие и очень ароматные булочки синнабон с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!