Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту!

Основа Синнабон - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.

Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.

Ингредиенты


Булочки Синнабон с корицей: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Соль - 1 щепотка

для начинки

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

для помадки

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Творожной крем-сыр - 150 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить синнабоны с корицей

  1. смешать ингредиенты для теста синнабон в емкости хлебопечки

    В ведерко от хлебопечки выложите все ингредиенты для теста в том порядке, в котором написано в инструкции. У меня сначала идет закладка сухих ингредиентов, затем жидких.

    Установите ведерко в хлебопечку, выберите необходимую программу, теперь у вас есть более 2-х часов для других дел или отдыха.

    Дрожжи используйте те, которые надо стразу смешивать с мукой, без расстойки.

  2. сливочное масло, сахар и коррица для начинки

    Для приготовления начинки смешайте очень мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и корицу.

  3. готовое тесто для синнабон

    Достаньте готовое подошедшее тесто, выложите его на рабочую поверхность. Посмотрите какое оно пушистое, с пузырями. Теперь очень аккуратно при помощи скребка слегка его обомните, не добавляйте больше муку, а то булочки в готовом виде потеряют свою воздушность.

  4. раскатанное тесто для синнабон

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, он не должен быть тонким.

    Мне удобно было разделить тесто на 2 части и каждую по отдельности раскатать.

  5. тесто для синнабон смазанное начинкой из корицы

    Поверхность раскатанного теста смажьте начинкой из корицы.

  6. тесто для синнабонов свернутое в рулет

    С широкого края аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной в 3-4 см.

    Также поступите и со второй частью теста.

  7. Буллочки синнабон с корицей выложенные на противень для запекания в духовке

    Булочки с корицей выложите срезом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте для расстойки минут на 30.

    После запекайте синнабоны в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.

  8. крем для синнабонов

    Пока синнабоны запекаются приготовьте помадку крем: смешайте творожной сыр, сахар и сливки.

  9. Булочки синнабон с корицей прямо из духовки

    Готовые румяные булочки достаньте из духовки.

  10. Синнабоны смазанные кремом

    Сразу на горячие булочки распределите помадку. Оставьте булочки в форме минут на 20-30, чтобы они пропитались и немного остыли.

  11. Булочки синнабон с корицей

    Подавайте пушистые, мягкие и очень ароматные булочки синнабон с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!