Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе.

Основа булочек - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем, которым покрываются горячие свежеиспеченные булочки. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.

Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.

Ингредиенты


Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

    для помадки

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Творожной крем-сыр - 150 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 1.

    В ведерко от хлебопечки выложите все ингредиенты для теста в том порядке, в котором написано в инструкции. У меня сначала идет закладка сухих ингредиентов, затем жидких.

    Установите ведерко в хлебопечку, выберите необходимую программу, теперь у вас есть более 2-х часов для других дел или отдыха.

    Дрожжи используйте те, которые надо стразу смешивать с мукой, без расстойки.

  2. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 2.

    Для приготовления начинки смешайте очень мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и корицу.

  3. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 3.

    Достаньте готовое подошедшее тесто, выложите его на рабочую поверхность. Посмотрите какое оно пушистое, с пузырями. Теперь очень аккуратно при помощи скребка слегка его обомните, не добавляйте больше муку, а то булочки в готовом виде потеряют свою воздушность.

  4. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 4.

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, он не должен быть тонким.

    Мне удобно было разделить тесто на 2 части и каждую по отдельности раскатать.

  5. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 5.

    Поверхность раскатанного теста смажьте начинкой из корицы.

  6. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 6.

    С широкого края аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной в 3-4 см.

    Также поступите и со второй частью теста.

  7. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 7.

    Булочки выложите срезом вверх на противень, смазанный подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте для расстойки минут на 30.

    После запекайте булочки в заранее разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.

  8. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 8.

    Пока запекаются булочки приготовьте помадку: смешайте творожной сыр, сахар и сливки.

  9. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 9.

    Готовые румяные булочки достаньте из духовки.

  10. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 10.

    Сразу на горячие булочки распределите помадку. Оставьте булочки в форме минут на 20-30, чтобы они пропитались и немного остыли.

  11. Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей: фото к шагу 11.

    Подавайте пушистые, мягкие и очень ароматные булочки с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!