Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.
Блинчики с начинкой
Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.
Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.
Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!
Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.
Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие - лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.
Влить в массу подогретое молоко.
Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.
Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.
Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.
Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.
Добавить растительное масло.
Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.
Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.
Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.
Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.
На середину блинчика выложить немного ветчины.
Посыпать таким же количеством сыра.
Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.
Скрутить блинчик в виде рулета.
При желании им можно придать любую другую форму.
Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!
Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Блины слишком нежные получаются, рвутся и развалится. Лучше бы я делал как раньше… 4 яйца, 2 стакана молока, 1 воды, 3.ч.л. сахара, 1 соли и муки добавляя по мере поступления, пока не будет как сметана ,2 ст.л масла и норм