Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром: Ингредиенты

для блинов

Мука пшеничная 300 гЯйца куриные 5 шт.
Молоко 900 млМасло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Ветчина 300 гСыр твердый 300 г

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром: Взбить яйца

Шаг 1

Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.

Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие - лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.

Блины с ветчиной и сыром: Добавить теплое молоко

Шаг 2

Влить в массу подогретое молоко.

Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.

Блины с ветчиной и сыром: Добавить часть муки

Шаг 3

Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.

Блины с ветчиной и сыром: Замесить тесто

Шаг 4

Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.

Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.

Блины с ветчиной и сыром: Добавить растительное масло

Шаг 5

Добавить растительное масло.

Блины с ветчиной и сыром: Жарим блинчики

Шаг 6

Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.

Блины с ветчиной и сыром: Блины переворачиваем

Шаг 7

Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.

Блины с ветчиной и сыром: Выпекаем все блинчики

Шаг 8

Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.

Блины с ветчиной и сыром: Измельчить сыр и ветчину

Шаг 9

Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.

Блины с ветчиной и сыром: На блин кладем начинку

Шаг 10

На середину блинчика выложить немного ветчины.

Блины с ветчиной и сыром: Добавить сыр

Шаг 11

Посыпать таким же количеством сыра.

Блины с ветчиной и сыром: Завернуть блинчик

Шаг 12

Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.

Блины с ветчиной и сыром: Сформировать рулетом

Шаг 13

Скрутить блинчик в виде рулета.

При желании им можно придать любую другую форму.

Блины с ветчиной и сыром

Шаг 14

Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!

Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.

Приятного аппетита!