Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром: Ингредиенты

для блинов

Мука пшеничная 300 гЯйца куриные 5 шт.
Молоко 900 млМасло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Ветчина 300 гСыр твердый 300 г

    Рецепт блинов с ветчиной и сыром

  1. Блины с ветчиной и сыром: Взбить яйца

    Чтобы приготовить блинное тесто, необходимо взять высокую миску и разбить в нее куриные яйца.

    Если яйца крупные, достаточно будет 4 штук. Если мелкие - лучше использовать 5. Добавить соль, сахар и взбить до их полного растворения венчиком.

  2. Блины с ветчиной и сыром: Добавить теплое молоко

    Влить в массу подогретое молоко.

    Кипятить его ни в коем случае не нужно. Достаточно довести до температуры, которая будет чуть выше комнатной.

  3. Блины с ветчиной и сыром: Добавить часть муки

    Далее необходимо всыпать немного просеянной муки, перемешать ее венчиком.

  4. Блины с ветчиной и сыром: Замесить тесто

    Таким же образом ввести всю отмеренную муку, не забывая тщательно взбивать.

    Если мучные комочки плохо растворяются, тесту нужно дать постоять полчаса. За это время мука разбухнет и при перемешивании тесто приобретет ровную и гладкую структуру.

  5. Блины с ветчиной и сыром: Добавить растительное масло

    Добавить растительное масло.

  6. Блины с ветчиной и сыром: Жарим блинчики

    Сковороду слегка смазать остатками растительного масла, хорошо раскалить и вылить на ее дно немного теста.

  7. Блины с ветчиной и сыром: Блины переворачиваем

    Когда поверхность блинчика покроется воздушными пузырьками, его необходимо перевернуть и слегка поджарить с противоположной стороны.

  8. Блины с ветчиной и сыром: Выпекаем все блинчики

    Таким же образом выпекаем все оставшееся тесто.

  9. Блины с ветчиной и сыром: Измельчить сыр и ветчину

    Для начинки необходимо нарезать ветчину кубиками, а сыр натереть при помощи терки.

  10. Блины с ветчиной и сыром: На блин кладем начинку

    На середину блинчика выложить немного ветчины.

  11. Блины с ветчиной и сыром: Добавить сыр

    Посыпать таким же количеством сыра.

  12. Блины с ветчиной и сыром: Завернуть блинчик

    Подвернуть в сторону центра верхний и нижний край.

  13. Блины с ветчиной и сыром: Сформировать рулетом

    Скрутить блинчик в виде рулета.

    При желании им можно придать любую другую форму.

  14. Блины с ветчиной и сыром

    Блинчики с ароматной и вкусной начинкой готовы!

    Их можно подавать в холодном виде, а можно отправить в духовку или на сковородку и наслаждаться румяной корочкой.

Приятного аппетита!