Салат из ананасов с сыром и чесноком
Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!». Сочетаем несочетаемое Необычность этого салата состоит в том, что...
Еврейская кухня — это кулинарная традиция, сформировавшаяся на протяжении тысячелетий еврейской диаспоры. Она отличается региональным разнообразием, отражая культуры стран проживания евреев, при сохранении религиозных пищевых законов (кашрут). Основные ингредиенты включают курицу, говядину, рыбу, овощи и зерновые. Еврейская кухня известна такими блюдами, как: фаршированная рыба (гефилте фиш), куриный бульон с клецками (кнейдлах), форшмак, цимес и латкес. В странах СНГ популярны также еврейские вариации на борщ, фаршированные шейки из курицы, бейглы и хала. Характерно творческое приспособление местных продуктов к требованиям кашрута. Еда играет центральную роль в религиозных праздниках и семейных традициях. Многие рецепты передаются из поколения в поколение. Еврейская кухня оказала влияние на гастрономические традиции многих стран, особенно там, где существовали крупные еврейские общины.
Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!». Сочетаем несочетаемое Необычность этого салата состоит в том, что...
Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша. Классический яблочный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы...
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша. Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья,...
Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Это очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовится из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и...
Приготовим жареный топинамбур. Блюдо это до сих пор считается экзотическим, хотя выращивают это растение на приусадебных участках давно, но, к сожалению, больше из-за ярких цветов. Полезные свойства топинамбура...
Имбирное печенье для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое хрустящее, пряное лакомство обязательно понравится вашим...
Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов. Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд,...
Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.Однако и самый привычный...
Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают...
Сегодня я хочу показать как приготовить хумус в домашних условиях с добавлением вяленых томатов. Хумус - это еврейская закуска, которая готовится из отварного нута, кунжутной пасты "Тахини", чеснока,...
Готовим питу с цельнозерновой мукой в духовке. Пита - это хлебная лепешка из пресного теста, ее главной отличительной особенностью является кармашек, который образуется в процессе выпекания. Чтобы получился...
Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо. Более...
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить закуску из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Это очень простое блюдо, его быстро готовить, ингредиенты почти всегда под рукой,...
Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком. В оригинале, классический хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за...
Приготовим хумус за 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт классического хумуса из известных мне. Самое сложно в нем - почистить чеснок. Для того чтобы приготовить...
Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока. Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться...
Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а...
Готовим паштиду со щавелем в мультиварке. Паштида – очень популярное блюдо в еврейской кухне, хотя оно уже давно распространилось по всему свету. Готовят такие пироги-запеканки с самыми разными...
Готовим хумус с тыквой. Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него. Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной...